Am ersten Adventsonntag war ich mit einigen anderen Foodbloggern (Merci, coolinarysociety) in der Vollpension, um oldschool Tipps & Tricks von den dort backenden und werkelnden Pensionisten zu lernen und ein bisschen mitzuhelfen. Es war ein Mordsspaß! Und die Vollpension im Hosenlabor der Gebrüder Stitch ist sowieso ein sehr leiwandes und vor allem sinnvolles Projekt: Viele alleinstehende Pensionisten haben kaum mehr Zugang zur Gesellschaft und müssen zudem mit einer sehr kleinen Pension auskommen, Gelegenheitsjobs gibt es kaum. Die Vollpension gibt ihnen einerseits die Chance, ein bisschen was dazuzuverdienen und andererseits den direkten Kontakt zu jungen Leuten, die in den Genuss von Mehlspeisen, Koch- und Lebensweisheiten kommen. Vom Generationenaustausch haben alle was, es sollte mehr solche Projekte geben!
Zu Weihnachten hoi ma des schene G’schirr aussa!
Chefbabe Barbara massiert unseren Vanillekipferlteig
Nokia5110-Kekse, Moscheen-Kekse, Wählscheiben-Fon-Kekse
…und der Herr Hannes schurlt wieder!
Paparazzibabe
Stricherlliste. Nicht extra angeführt: Ahoi Brause!
Nina kann nicht nur toll backen, sie hat auch einen entzückenden Blog,
der in überhaupt keine Schublade passt
Iwona finalisiert die Zimtkarten unter Helenes Obhut
Guglhupf mit Schlog
Topfenstrudel in progress (“Heit moch i glei zwa, der letzte woa nach ana Stund weg!”)
Getränkesortiment @ Vollpense
Freischnauzeköchin Vera mit den großartigen Vollpensionisten
Helenes Kochbuchgeheimnisse
Hereinspaziert, hereinspaziert!
Also los, noch den ganzen Advent könnt ihr es euch jeweils FR + SA + SO in der gemütlichen Vollpension gut gehen lassen.
FR 14 – 24 Uhr / SA 12 – 24 Uhr / SO 12 – 20 Uhr